Zucchini-Zoodles auf einem Teller.

Zucchini Zoodles mit Hüttenkäse®

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 20 Min. + 6 Stunden Ruhezeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 800g grüne und gelbe Zucchini
  • 100g Cashewkerne
  • 1 Limette
  • 2 TL Kurkumapulver (oder 20g geschälte Kurkumawurzeln)
  • 2-3 EL helle Sojasauce
  • 200g Gervais Hüttenkäse® (1 Becher)
  • 200g Zuckerschoten oder Edamame-Bohnen
  • 100g Blaubeeren
  • 4 Minzstängel
  • 2 EL geröstete Cashewkerne
kcal
304
kj
1273
Kohlen-
hydrate
23,7g
Fett
16,2g
Eiweiß
14,8g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 304
kj: 1273
Kohlenhydrate: 23,7g
Fett: 16,2g
Eiweiß: 14,8g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Etwa 6 Stunden vorher: Cashewkerne in kaltem Wasser einweichen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Zucchini waschen und mit einem Spiralizer in Spaghetti-Streifen schneiden. Diese entweder gleich weiterverarbeiten oder auf einem großen Sieb ausbreiten, leicht salzen und ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Die Cashewkerne abgießen, abspülen und abtropfen. Die Limette waschen, ihre Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Cashews, Limettensaft, Kurkuma und Sojasauce mit 200ml Wasser oder Gemüsebrühe und einer kräftigen Prise Salz im Smoothie-Mixer cremig pürieren. Etwa die Hälfte vom Gervais Hüttenkäse® unterrühren.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Zuckerschoten oder Edamame-Bohnen etwa 3 Minuten kochen und anschließend abgießen. Blaubeeren und Minze waschen und abtropfen lassen. Minzblättchen grob zupfen. Die restlichen Cashewnüsse mit ein paar Tropfen Öl in der Pfanne anrösten und anschließend grob hacken. Zucchinispaghetti und Cashew-Sauce mischen, mit Zuckerschoten (oder Edamame-Bohnen), Blaubeeren, Minze und gehackten Cashews anrichten.

Hüttenkäse Rezept-Tipp-Symbol

Ohne Spiralizer geht es auch: Zucchini längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann mit einem Sparschäler wie Bandnudeln in Streifen von den Scheiben ziehen.<br /> Die Zoodles können auch warm serviert werden: einfach die Sauce aufkochen und die Zoodles kurz durch die Sauce schwenken, bis sie warm, allerdings noch roh sind.

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