Grüner Spargel, Avocado, Hüttenkäse® und Kräutersalat

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 20 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 reife Avocado
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 400 g Gervais Hüttenkäse®

Für die Sauce:

  • 2 TL Aprikosenmarmelade
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL helles Mandelmus
kcal
295
kj
1234
Kohlen-
hydrate
9g
Fett
20g
Eiweiß
19,5g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 295
kj: 1234
Kohlenhydrate: 9g
Fett: 20g
Eiweiß: 19,5g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Spargel waschen, falls nötig jeweils das untere Drittel schälen und zähe Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser 6-8 Min. lang bissfest kochen, aus dem Wasser heben, abschrecken und abtropfen lassen. 4 EL Spargelwasser aufheben.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellgolden rösten, oft umrühren, auf einem Teller abkühlen lassen. Avocado halbieren, die Schale abziehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, die Hälfte davon beiseitelegen. Restliche Kräuter hacken und mit Aprikosenmarmelade, Apfelessig, Mandelmus und 4 EL Spargelwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Hüttenkäse und Spargel mit der Sauce marinieren und mit Avocado, Pinienkernen und den restlichen Kräutern anrichten.

Hüttenkäse Rezept-Tipp-Symbol

Für dieses Gericht eignen sich die meisten Salatkräuter, so zum Beispiel die gemischten Kräuter für Frankfurter grüne Sauce, aber auch einzelne Kräuter wie Löwenzahn, Kerbel, Portulak, Brunnenkresse oder Petersilie.

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