3 Gläser mit Hüttenkäse-Beeren-Schichtdessert

Schichtdessert mit Gervais Hüttenkäse® und frischen Beeren

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 20 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 50g Mandeln (ohne Haut)
  • 75g Zucker
  • 1/2 TL Rapsöl
  • Fleurs de sel oder Bio-Meersalz
  • 400g Gervais Hüttenkäse® Original
  • 3 EL Rahmjoghurt (10%)
  • 400g frische Beeren
kcal
310
kj
1300
Kohlen-
hydrate
28g
Fett
14g
Eiweiß
16g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 310
kj: 1300
Kohlenhydrate: 28g
Fett: 14g
Eiweiß: 16g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Mandeln grob hacken. In einem kleinen Topf 50g Zucker (3 EL) mit 2 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker golden karamellisiert – möglichst nicht umrühren, sonst kristallisiert der Karamell leicht aus. Mandeln und Rapsöl zugeben, gut durchrühren, sofort flach auf einem großen Teller verteilen, mit einer kleinen Prise Salz bestreuen. Abkühlen lassen und dann hacken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Gervais Hüttenkäse® mit Rahmjoghurt und 1 EL Zucker verrühren. Die Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Große Beeren in Scheiben schneiden. Ein Drittel der Beeren mit 1 EL Zucker pürieren, die restlichen Beeren untermischen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Gervais Hüttenkäse® und Beerenragout abwechselnd in Gläser schichten. Zum Servieren mit Mandelkrokant bestreuen und mit ein paar Beeren garnieren.

Becher Gervais Hüttenkäse Original 200g

Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!

Hier mehr erfahren

Weitere Rezepte

Nicht das Richtige dabei? Dann nutze unsere Rezeptsuche, um das passende Rezept für Dich zu finden.