Reis Bowl mit Hüttenkäse®, Drachenfrucht und Kokosnuss

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 20 Min. + 40 Min. Kochzeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 250 g Naturreis
  • Salz, Chiliflocken
  • 1/2 Bund Koriander
  • 400 g Gervais Hüttenkäse®
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Limetten
  • 250 g gegarte Sushi-Garnelen
  • 1 pinke Drachenfrucht (siehe Tipp)
  • 1 Avocado
  • 100 g frische Kokosnuss
  • 200 g schwarze Bohnen (Glas)
kcal
690
kj
2886
Kohlen-
hydrate
31g
Fett
51g
Eiweiß
30,5g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 690
kj: 2886
Kohlenhydrate: 31g
Fett: 51g
Eiweiß: 30,5g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Den Naturreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, das dauert meist etwa 40 Min., danach abgießen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Koriander zupfen, mit Hüttenkäse® und 2 EL Olivenöl verrühren. Limetten heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen, beides verrühren, mit Salz und Chiliflocken würzen, restliches Olivenöl unterrühren. Garnelen mit 2 EL Marinade mischen, kurz ziehen lassen und dann auf Holzspieße stecken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Drachenfrucht und Avocado halbieren und schälen, das Fruchtfleisch jeweils in Scheiben schneiden. Kokosnuss mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Bohnen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Alle vorbereiteten Zutaten in 4 Schüsseln anrichten, mit der restlichen Marinade beträufeln.

Hüttenkäse Rezept-Tipp-Symbol

Pinke Drachenfrüchte sehen nicht nur besonders schön aus, sie schmecken auch viel aromatischer als die weißen Varianten – beide gibt es jedoch nicht immer zu kaufen, eine gute Alternative sind Mango oder Papaya.

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