Salat mit Hüttenkäse und Putenstreifen in einer Schüssel.

Salat mit Gervais Hüttenkäse® und Putenstreifen

Icon für Portionsangabe 2 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 15 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 1 kleiner Endiviensalat
  • 1 Putenschnitzel
  • 1 Schalotte
  • 4 TL Öl
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL frischer Thymian
  • 1 TL frische Petersilie
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 200g Gervais Hüttenkäse® Original
  • 2 Walnusskerne
  • Salz, Pfeffer
kcal
432
kj
1808
Kohlen-
hydrate
8g
Fett
32g
Eiweiß
28g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 432
kj: 1808
Kohlenhydrate: 8g
Fett: 32g
Eiweiß: 28g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenfleisch in Streifen schneiden. Kräuter klein schneiden.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Schalotte in Würfel schneiden und in 1 TL Öl leicht anschwitzen. Honig einrühren, Kräuter einstreuen und mit Essig und Brühe ablöschen. Vom Herd ziehen, 2 EL Öl einrühren und abschmecken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Salat auf 2 Tellern verteilen, Gervais Hüttenkäse® darauf geben. Fleisch würzen, im restlichen Öl braten und auf dem Salat anrichten. Walnüsse grob hacken. Dressing darüber träufeln und mit Walnüssen bestreuen.

Becher Gervais Hüttenkäse Original 200g

Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!

Hier mehr erfahren

Weitere Rezepte

Nicht das Richtige dabei? Dann nutze unsere Rezeptsuche, um das passende Rezept für Dich zu finden.