Protein-Salat mit Buchweizennudeln, Hüttenkäse®, Spinat und Sesam

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 15 Min. + 15 Min. Kochzeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 400 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 3 EL weißer Sesam
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 75 g Sushi-Ingwer
  • 250 g Buchweizennudeln
  • 400 g Gervais Hüttenkäse®

Für die Sauce:

  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
kcal
475
kj
1987
Kohlen-
hydrate
53g
Fett
20g
Eiweiß
19g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 475
kj: 1987
Kohlenhydrate: 53g
Fett: 20g
Eiweiß: 19g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Spinat entweder auftauen lassen, ausdrücken und grob schneiden, oder waschen, kurz kochen und dann abgießen, ebenfalls ausdrücken und grob schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgolden rösten. Lauchzwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen, die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Sushi-Ingwer abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und mit den Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Buchweizennudeln nach Packungsanweisung etwa 8 Min. kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Spinat, Ingwer Marinade und Nudeln mischen. Beim Anrichten den Hüttenkäse® sehr locker untermischen. Mit Sesam und Lauchzwiebeln garnieren.

Hüttenkäse Rezept-Tipp-Symbol

Dazu passen auch Streifen von einer knusprig gebratenen Hähnchenbrust, einfach zum Schluss locker untermischen.

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