Hüttenkäse-Mousse in einem Glas

Pikante Hüttenkäse® – Mousse im Glas

Icon für Portionsangabe 2 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 15 Min. + 180 Min. Kühlzeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

Hüttenkäse-Mousse:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Olivenöl
  • 200g Gervais Hüttenkäse® Original

  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Oliven-Paprika-Salat:

  • 6 schwarze Oliven (ohne Kern)
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1 Schalotte
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Essig
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
kcal
413
kj
1727
Kohlen-
hydrate
11g
Fett
34g
Eiweiß
17g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 413
kj: 1727
Kohlenhydrate: 11g
Fett: 34g
Eiweiß: 17g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Gelatine einweichen. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl farblos anschwitzen. Gervais Hüttenkäse® mit Kräutern verrühren und würzen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Aufgelöste Gelatine mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung unterrühren. Sahne steif schlagen unter die Masse heben, in zwei Gläser füllen und 3 Std. kühlen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Paprika und Schalotte würfeln, Oliven in Ringe schneiden. Essig, Öl und Gewürze verrühren und zusammen mit den Kräutern, Oliven und Paprika zu einem Salat mischen. Diesen auf der erkalteten Mousse anrichten.

Becher Gervais Hüttenkäse Original 200g

Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!

Hier mehr erfahren

Weitere Rezepte

Nicht das Richtige dabei? Dann nutze unsere Rezeptsuche, um das passende Rezept für Dich zu finden.