Mit Hüttenkäse gefüllte Croissants

Pikante Croissants mit Gervais Hüttenkäse® und Schinken

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 15 Min. + 20 Min. Backzeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100g rote Paprika
  • 100g gekochter Schinken
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie
  • 400g Gervais Hüttenkäse® Original
  • 540g Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 36 x 24cm)
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
kcal
157
kj
657
Kohlen-
hydrate
9g
Fett
11g
Eiweiß
5g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 157
kj: 657
Kohlenhydrate: 9g
Fett: 11g
Eiweiß: 5g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Schinken würfeln, Petersilie hacken. Gemüse und Schinken in Butter anschwitzen, Petersilie und Gewürze einstreuen, mischen und auskühlen lassen. Gervais Hüttenkäse® untermischen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Teig entrollen, in Dreiecke schneiden und auf die Dreiecke etwas Füllung platzieren.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Eigelb mit Milch verquirlen, Ränder der Dreiecke damit bestreichen und zu Croissants aufrollen. Mit Eigelb einstreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Becher Gervais Hüttenkäse Original 200g

Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!

Hier mehr erfahren

Weitere Rezepte

Nicht das Richtige dabei? Dann nutze unsere Rezeptsuche, um das passende Rezept für Dich zu finden.