Nudelsalat in einer Schüssel.

Bunter Nudelsalat mit Hüttenkäse® und grünen Bohnen

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 25 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 500g (breite) grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Orecchiette, Penne oder andere kurze Lieblingsnudeln
  • 1 Baby-Romanasalat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 350g Gervais Hüttenkäse® (2 Becher)
  • Pfeffer
kcal
442
kj
1851
Kohlen-
hydrate
53g
Fett
14g
Eiweiß
21g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 442
kj: 1851
Kohlenhydrate: 53g
Fett: 14g
Eiweiß: 21g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Bohnen putzen, dabei die Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen lassen, kräftig salzen, Knoblauchzehe leicht quetschen und mit ins Wasser geben. Bohnen etwa 8 Minuten gerade noch bissfest kochen, dann aus dem Wasser heben und in einem Nudelsieb mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Pasta im Bohnenwasser nach Packungsangabe ebenfalls bissfest kochen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit Olivenöl und Gervais Hüttenkäse® verrühren, vier Esslöffel vom Kochwasser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Die Pasta abgießen und kurz abschrecken – dabei dürfen die Nudeln aber ruhig lauwarm bleiben. Mit Hüttenkäsecreme, Bohnen und Salat locker mischen und servieren.

Becher Gervais Hüttenkäse Original 200g

Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!

Hier mehr erfahren

Weitere Rezepte

Nicht das Richtige dabei? Dann nutze unsere Rezeptsuche, um das passende Rezept für Dich zu finden.