Kichererbsen-Tomatensalat

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 15 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 400 g Gervais Hüttenkäse Original
  • 265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 2 Tomaten
  • 2 Mini Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Balsamicoessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer
kcal
229
kj
959
Kohlen-
hydrate
19g
Fett
9g
Eiweiß
17g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 229
kj: 959
Kohlenhydrate: 19g
Fett: 9g
Eiweiß: 17g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Kichererbsen aus der Dose auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Kichererbsen und die Tomaten zusammen mit dem Gervais Hüttenkäse in eine Schüssel geben.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Kichererbsen aus der Dose auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Kichererbsen und die Tomaten zusammen mit dem Gervais Hüttenkäse in eine Schüssel geben.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und unter die übrigen Zutaten mischen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Mit Frühlingszwiebeln und Pfeffer aus der Mühle dekorieren.

Becher Gervais Hüttenkäse Original 200g

Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!

Hier mehr erfahren

Weitere Rezepte

Nicht das Richtige dabei? Dann nutze unsere Rezeptsuche, um das passende Rezept für Dich zu finden.