Aufstrich in einer Schüssel

Gervais Hüttenkäse® – Aufstrich mit Süßkartoffeln und geröstetem Sesam

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 25 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 400g Süßkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 75g weißer Sesam
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Chilisauce oder milde Currypaste
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Wildkräuter oder Petersilie
  • 200g Gervais Hüttenkäse® Original
kcal
340
kj
1430
Kohlen-
hydrate
29g
Fett
19g
Eiweiß
12g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 340
kj: 1430
Kohlenhydrate: 29g
Fett: 19g
Eiweiß: 12g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Süßkartoffeln schälen und 2cm groß würfeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und klein würfeln.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Sesam in einem flachen Topf ohne Fett hellgolden rösten, dabei oft umrühren. Auf einem Teller abkühlen lassen, Süßkartoffeln und Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Currypaste würzen und ein paar Minuten anschwitzen. Mit 125ml Wasser aufgießen, mit Deckel etwa 15 Minuten weich dünsten, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und im Topf mit einer Gabel locker pürieren. Abkühlen lassen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Kräuter waschen, trockenschütteln und zupfen, sehr grob hacken. Gervais Hüttenkäse® mit Süßkartoffeln, Sesam und den Kräutern verrühren, abschmecken. Als Brotaufstrich servieren.

Hüttenkäse Rezept-Tipp-Symbol

Auch lecker als Dip zu Gemüsesticks oder gegrilltem Huhn oder Fisch.

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