Grüner Salat mit Lachsstreifen und Hüttenkäse®

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 15 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Bund Dill
  • 150 g grüner Salat (z.B.: 1 Kopfsalat)
  • 400 g Gervais Hüttenkäse®
  • 4 EL Nussöl oder Rapsöl
  • 60 g Walnusskerne
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1 EL (Estragon-)Essig
  • Salz, Pfeffer
kcal
430
kj
1799
Kohlen-
hydrate
5g
Fett
33g
Eiweiß
27g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 430
kj: 1799
Kohlenhydrate: 5g
Fett: 33g
Eiweiß: 27g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Lachs in fingerbreite Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken. Den Salat ebenfalls waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Hüttenkäse mit 1 EL Öl, Lachs und Dill ganz locker mischen und dabei mit etwas grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Walnusskerne ein paarmal durchschneiden, in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Sesam und 1/2 TL Öl zugeben unterrühren und leicht salzen. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Essig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl verrühren. Den Salat mit dem Dressing anmachen und mit dem Lachs-Dill-Hüttenkäse anrichten. Mit der Nussmischung bestreuen.

Hüttenkäse Rezept-Tipp-Symbol

Dazu passt ein schönes rustikales Weißbrot oder ein Roggen-Sauerteigbrot, am besten leicht geröstet und mit etwas Butter bestrichen.

Becher Gervais Hüttenkäse Original 200g

Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!

Hier mehr erfahren

Weitere Rezepte

Nicht das Richtige dabei? Dann nutze unsere Rezeptsuche, um das passende Rezept für Dich zu finden.