Eine Portion enthält im Durchschnitt:
kcal: 750
kj: 3120
Kohlenhydrate: 62g
Fett: 44g
Eiweiß: 22g
Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterschmalz, Milch und 100ml Wasser aufkochen, über das Mehl gießen und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Zudecken und im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
Mangold waschen und gut abtropfen lassen, die Stiele klein würfeln, die Blätter in breite Streifen schneiden. Mangold mit 2 EL Butter in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten ohne Deckel garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Mangold abschmecken, abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Parmesan reiben. Dill waschen, zupfen und hacken, mit Gojibeeren, Gervais Hüttenkäse® und dem geriebenen Parmesan unter das Gemüse mischen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2mm dick ausrollen (ca. 36cm x 48cm). 12 Quadrate mit je 10-12cm Kantenlänge ausschneiden. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigstücke häufen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Diagonal zu dreieckigen Taschen zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen, mit etwas grobem Salz bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 22-25 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!