Gefüllte Teigtaschen auf einem Teller

Gefüllte Teigtaschen mit Mangold und Gervais Hüttenkäse®

Icon für Portionsangabe 12 Stück für 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 35 Min. + 90 Min. Kühl- und Backzeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 300g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100g Butterschmalz
  • 100ml Milch
  • 500g Mangold
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Weißwein
  • 50g Parmesan
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Gojibeeren oder Rosinen
  • 200g Gervais Hüttenkäse® Original
  • grobes Salz (z.B. Fleur de Sel)
kcal
750
kj
3120
Kohlen-
hydrate
62g
Fett
44g
Eiweiß
22g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 750
kj: 3120
Kohlenhydrate: 62g
Fett: 44g
Eiweiß: 22g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterschmalz, Milch und 100ml Wasser aufkochen, über das Mehl gießen und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Zudecken und im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Mangold waschen und gut abtropfen lassen, die Stiele klein würfeln, die Blätter in breite Streifen schneiden. Mangold mit 2 EL Butter in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten ohne Deckel garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Mangold abschmecken, abkühlen lassen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Parmesan reiben. Dill waschen, zupfen und hacken, mit Gojibeeren, Gervais Hüttenkäse® und dem geriebenen Parmesan unter das Gemüse mischen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2mm dick ausrollen (ca. 36cm x 48cm). 12 Quadrate mit je 10-12cm Kantenlänge ausschneiden. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigstücke häufen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Diagonal zu dreieckigen Taschen zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen, mit etwas grobem Salz bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 22-25 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.

Becher Gervais Hüttenkäse Original 200g

Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!

Hier mehr erfahren

Weitere Rezepte

Nicht das Richtige dabei? Dann nutze unsere Rezeptsuche, um das passende Rezept für Dich zu finden.