Kalbsschnitzelchen mit Spargel und Püree auf einem Teller.

Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit grünem Spargel und Gervais Hüttenkäse®

Icon für Portionsangabe 12 Stück für 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 35 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Salbei
  • 4 EL Butter
  • 200g Gervais Hüttenkäse® Original
  • 50g Bergkäse
  • 750g grüner Spargel
  • 2 Tomaten
  • 4 dünne Kalbsschnitzel (à 125-150g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
  • Außerdem: Holzspießchen zum Verschließen der gefüllten Schnitzelchen
kcal
510
kj
2120
Kohlen-
hydrate
10g
Fett
30g
Eiweiß
47g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 510
kj: 2120
Kohlenhydrate: 10g
Fett: 30g
Eiweiß: 47g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Frühlingszwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. In Ringe schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln und zupfen. 4 Salbei-Blätter fein schneiden und mit Frühlingszwiebeln und 2 EL Butter 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gervais Hüttenkäse® verrühren. Bergkäse reiben und ebenfalls unterrühren.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, zähe Enden abschneiden. Den Spargel in reichlich Salzwasser je nach Größe 8-11 Minuten kochen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Tomaten waschen und würfeln. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils einen Löffel Füllung auf jedes Schnitzel geben, zusammenfalten. Mit Holzspießchen die Ränder feststecken und so verschließen. Die gefüllten Schnitzel im Mehl wenden, vorsichtig abklopfen. Zuerst die restlichen Salbeiblätter mit 2 EL Butter und dem Olivenöl knusprig backen. Dann den Salbei aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen, salzen. Schnitzel in der Salbeibutter bei großer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Tomaten zugeben, mit Zitronensaft und Kalbsfond ablöschen, kurz einkochen. Die Schnitzel mit Sauce, grünem Spargel und Salbeiblättern servieren.

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