Gervais Frühstücks-Bowl

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 15 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 1 Orange
  • 2 Birnen oder Äpfel
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 100 g Cashewnüsse
  • 125 g Haferflocken
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Honig
  • 400 g Gervais Hüttenkäse® (2 Becher)
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Zweige Melisse oder 2 EL Shisokresse
kcal
455
kj
1903
Kohlen-
hydrate
47g
Fett
20g
Eiweiß
21g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 455
kj: 1903
Kohlenhydrate: 47g
Fett: 20g
Eiweiß: 21g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Die Orange schälen, das Fruchtfleisch rund um die weiße Mitte herum in Scheiben abschneiden, die Scheiben noch etwas kleiner schneiden. Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen, die Stücke in jeweils drei oder vier Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgolden rösten, aus der Pfanne nehmen, in vier Schüsseln verteilen und mit wenig heißem Wasser einweichen (jeweils 2 EL). Die Cashewkerne ebenfalls rösten, aus der Pfanne nehmen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Birnenspalten mit der Butter hell anbraten, Ingwer und 2 EL Honig zugeben und bei schwacher Hitze 2 Min. in der Pfanne glasieren.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Hüttenkäse® mit restlichem Honig und den Haferflocken mischen und mit glasierten Birnen, Orangen, Cashewnüssen und Melisse oder Shisokresse anrichten. Mit wenig schwarzem Pfeffer würzen.

Hüttenkäse Rezept-Tipp-Symbol

Je länger die Haferflocken quellen, desto gesünder werden sie – wenn genug Zeit ist am besten schon am Vorabend rösten und über Nacht quellen lassen.

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