Früchtesnack mit Hüttenkäse® und gerösteten Nüssen

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 15 Min.
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 200 g rote Beeren (z.B.: Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
  • 80 g gemischte Nüsse (z.B.: Pekannüsse, Mandeln und grüne Pistazienkerne)
  • 400 g Gervais Hüttenkäse®
kcal
265
kj
1108
Kohlen-
hydrate
15g
Fett
15g
Eiweiß
17g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 265
kj: 1108
Kohlenhydrate: 15g
Fett: 15g
Eiweiß: 17g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Mango schälen, die beiden Hälften vom Stein schneiden, die beiden Enden jeweils abschneiden, den Rest in Scheiben schneiden. Fruchtreste sauber vom Stein schneiden und mit den Mango-Enden abwiegen, es sollten etwa 100 g sein. Mit 2 EL Wasser, Vanillezucker und Limettensaft fein mixen. Beeren waschen und gut abtropfen, große Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, auf einem Teller abkühlen, sehr grob hacken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Die Früchte in 4 Schalen verteilen. Hüttenkäse und Mangosauce darauf verteilen, dabei locker marmorieren. Mit Nüssen bestreuen.

Hüttenkäse Rezept-Tipp-Symbol

Im Sommer eignen sich auch Aprikosen oder Pfirsiche sehr gut als Alternative zur Mango.

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