Biergartenkäse auf einem Teller.

Biergartenkäse mit Gurke und Hüttenkäse®

Icon für Portionsangabe 4 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 10 Min. + 35 Min. Garzeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 600g kleinere Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Gurke
  • 2 Brezeln
  • 350g Gervais Hüttenkäse® (2 Becher)
  • gemahlener Kümmel, Paprikapulver
kcal
356
kj
1491
Kohlen-
hydrate
47g
Fett
10g
Eiweiß
17g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 356
kj: 1491
Kohlenhydrate: 47g
Fett: 10g
Eiweiß: 17g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun und weich garen.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs vierteln und das Kernhaus entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Brezeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf Grillen umschalten, die Brezelscheiben auf einem Blech ausbreiten und unter dem Ofengrill goldbraun rösten, zwischendurch einmal wenden.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Kartoffeln grob schneiden und dann mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit den Gurkenscheiben und Gervais Hüttenkäse® verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit den Brezelchips als Brotaufstrich oder als Beilage zu Grillgerichten verwenden.

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