2 Gläser mit Schichtdessert aus Apfel, Biskuit und Hüttenkäse

Dessert mit Apfel, Biskuit und Gervais Hüttenkäse®

Icon für Portionsangabe 2 Portionen
Icon für Zubereitungszeit 15 Min. + Kühlzeit
Icon für Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 EL Apfelsaft
  • 200g Gervais Hüttenkäse® Original
  • 50g Zucker
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 100ml Sahne
  • 1 heller Biskuit-Boden (fertig gekauft, Höhe 1 cm)
  • 2 EL Apfelsaft
  • 250g Apfelkompott (aus dem Glas)
kcal
489
kj
2046
Kohlen-
hydrate
56g
Fett
21g
Eiweiß
16g

Eine Portion enthält im Durchschnitt:

kcal: 489
kj: 2046
Kohlenhydrate: 56g
Fett: 21g
Eiweiß: 16g

Zubereitung

Symbol für Rezeptschritt Nummer 1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gervais Hüttenkäse®, Zucker und Zitronenschale verrühren.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 2

1 EL Apfelsaft in einem Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, kurz abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Gervais Hüttenkäse® mit aufgelöster Gelatine mischen, geschlagene Sahne unterheben.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 3

Aus dem Biskuit 4 Kreise in Glasgröße ausstechen. Apfelkompott und Creme schichtweise einfüllen. Den Biskuit-Kreis vorsichtig darauf legen, mit je 1EL Apfelsaft beträufeln und wiederum je einer Schicht Apfelkompott und Crème bedecken.

Symbol für Rezeptschritt Nummer 4

Im Kühlschrank fest werden lassen.

Becher Gervais Hüttenkäse Original 200g

Der original Gervais Hüttenkäse®
Proteinreich, mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und einfach lecker!

Hier mehr erfahren

Weitere Rezepte

Nicht das Richtige dabei? Dann nutze unsere Rezeptsuche, um das passende Rezept für Dich zu finden.